TBJBホーム>日馬カップル各種手続き:配偶者パス(3) 入国ビザ(Single Entry、3ヶ月)申請&取得
 食 事買い物生 活健康・出産子育て・教育ペットパーソナルケア趣味・娯楽旅 行観 光交通機関シンガポール日馬手続きリンク
 交 差 点 カフェ メール TBJB 検索TBJB ホーム
 ツール: JB マップJB お役立ち電話帳JB 今日の天気通貨レート計算カレンダー
日馬カップル各種手続き:
配偶者パス(取得までの流れ)、就労パスマレーシア人訪日ビザ
配偶者パス(3) 入国ビザ(Single Entry、3ヶ月)申請&取得 (2001年3月現在)
【場所】
Malaysian High Commission 
301, Jervois Road 
Singapore 249077 
02-6235 0111 
02-6733 6135 (Fax)

【持っていくもの】

1. 本人のパスポート
2. 本人の写真(3.5 x 5.0cm) 1枚
3. Referenece Letter(KLでもらった茶色い封筒)
4. 配偶者のIC

【手順】

〜建物の外の窓口にて〜
1) 建物の外に4つある窓口のうち、一番右の Enquiries の窓口で フォーム (IMM.47) 1枚をもらう。

2) 提出書類(記入したフォーム、写真、Reference Letter)を揃え、左から2番目の“Q for Visa”の窓口に並ぶ。窓口の係員により書類が確認され、番号の紙とともにホッチキスで留めて返却されたら、
電光掲示板に自分の番号と担当窓口が出るまで順番を待つ。

〜建物の中の窓口にて〜
3) 順番になったら、建物の中の指示された窓口にて先ほどの書類を提出。
この時、御主人のICの提示を求められる。
番号の紙が返却され、3時30分以降に3番窓口でビザ付きパスポートを受け取るように言われる

4) 時間になったら3番窓口で番号の紙を渡し、ビザ付きパスポートとマレーシア入国カードを受け取る

備考:
・ 窓口外の看板には、ビザ受け取り時間は2時30分からとなっているので、多少早く行ってもいい

【マレーシア入国審査での注意事項】
 3ヶ月のビザを持っていても、入国審査ではJBのイミグレに出頭するまでの最低限の期間しか滞在を許可されない。(人によっては1ー2週間しか許可されないこともあり、3ヶ月許可されることは稀だそう)
 JBのイミグレでインタビューの日時を決める時に、滞在パスが発行される。

手順、提出書類、フォームなどは変更されることがあるので、毎回必ず窓口で確かめてください

<<< 配偶者パス(2) Reference Letter 取得

ページのトップへ


日馬カップル各種手続き:
配偶者パス(取得までの流れ)、就労パスマレーシア人訪日ビザ

戻る



以下は無料ウェブスペースの広告です。tid-bits JB の内容とは一切関係がありません。



SEO [PR] お金 ギフト  冷え対策 特産品 動画無料レンタルサーバー SEO